ОТПРАВКА БЕСПИЛОТНОГО АВТОМОБИЛЯ YANDEX ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ «МОСКВА КАРГО»

11 октября, 2018

 

10 октября 2018 г. через терминал Шереметьево «Москва Карго» рейсом авиакомпании AirBridgeCargo в Тель-Авив был отправлен беспилотный автомобиль, разработанный компанией Yandex в рамках реализации стратегического плана в сфере автономных такси.

 

Прототип на базе Toyota Prius оснащен дорогостоящим программно-аппаратным комплексом: лидаром кругового обзора, радаром, камерами и датчиками, которые собирают данные о самом автомобиле и окружающей обстановке, а также комплексным программным обеспечением, которое обрабатывает поступающие данные и с помощью сложного алгоритма строит виртуальную модель окружающего мира. Учитывая, что на сегодняшний день существует всего несколько таких прототипов, компания-грузоотправитель уделила особое внимание обеспечению сохранности беспилотника в процессе транспортировки из России в Израиль.

 

Терминал «Москва Карго» оснащен всем необходимым оборудованием для приемки и обработки крупногабаритных грузов, в том числе автомобилей. Высокотехнологичное оборудование, установленное на терминале, позволяет свести к минимуму количество «ручных» операций с грузом, исключая риск его повреждения вследствие негативного влияния человеческого фактора

 

Приемка беспилотника производилась с помощью автоматизированной платформы, оборудованной подъемно-опускным механизмом. На временное хранение паллета с автомобилем была помещена в автоматизированную систему обработки ULD, перемещения грузов внутри которой осуществляются автоматическими 20-футовыми подъемно-транспортными устройствами ETV (Elevating Transfer Vehicles). Для вывода из системы на перрон использовалась автоматическая конвейерная линия для приемки/отправки 20-футовых паллет.     

 

Грузоотправитель остался полностью удовлетворен качеством проведенной работы и уровнем профессионализма сотрудников ООО «Москва Карго».