«АЭРОФЛОТ» ПОСТЕПЕННО ПЕРЕВОДИТ РЕЙСЫ В ТЕРМИНАЛ В

28 июня, 2018

 

 

Авиакомпания "Аэрофлот" постепенно переводит рейсы в новый терминал В.
 

В мае-июне 2018 г. были переведены Иркутск, Новокузнецк, Кемерово, Якутск, Саратов, Воронеж, Ставрополь, Белгород, Сыктывкар, Магнитогорск, а также часть вылетов в Анапу, Астрахань, Геленджик, Краснодар, Минеральные Воды, Томск, Оренбург, Омск, Томск, Пермь, Челябинск, Архангельск, Нижнекамск, Оренбург, Сургут и Симферополь. Все это рейсы выполняются на Boeing-737-800 или Superjet 100.
 

Следующие 14 направлений будут переведены после окончания полетов, связанных с чемпионатом мира по футболу. Часть рейсов в Ростов-на-Дону, Сочи, Волгоград и Самару перейдут в новый терминал с 10 июля, в Калининград - с 11 июля, в Санкт-Петербург и Екатеринбург - с 13 июля, в Казань - с 14 июля, в Саранск - с 15 июля, в Нижний Новгород - с 16 июля.
 

Кроме того, в начале июля к списку обслуживаемых в терминале B направлений добавятся Уфа и Ханты-Мансийск (по 1 рейсу) - с 1 июля, Абакан - с 12 июля, Новосибирск - с 13 июля.
 

Ожидается, что полностью перевод будет завершен к смене расписания с летнего на зимнее в конце октября.
 

Терминал В и места парковок воздушных судов на перроне северного терминального комплекса (СТК) расположены в непосредственной близости от нового грузового терминала ООО «Москва Карго», которое является оператором по наземному обслуживанию груза и почты на рейсах ПАО «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево. Близость объектов инфраструктуры позволит сократить время обслуживания рейсов на данных направлениях.