ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ КЛИЕНТОВ «МОСКВА КАРГО»: СОВМЕСТНЫЙ ПРЕСС-ТУР С ШЕРЕМЕТЬЕВСКОЙ ТАМОЖНЕЙ

22 октября, 2019

 

В преддверии Дня Таможенника (25 октября) Международный аэропорт Шереметьево совместно с Шереметьевской таможней организовали пресс-тур, во время которого подвели итоги работы за первые 3 квартала 2019 г. и представили перспективы дальнейшего развития взаимодействия с целью создания благоприятных условий для участников ВЭД и увеличения международных грузопотоков через аэропорт Шереметьево.

 

По данным Федерального агентства воздушного транспорта РФ (ФАВТ) за 9 месяцев 2019 г. аэропорт Шереметьево обработал свыше 268 тыс. тонн грузов и почты, продемонстрировав рост на 7,7% к показателям 2018 г. и в очередной раз подтвердив свою позицию ведущего аэропорта и крупнейшего авиационного карго-хаба России. 73,8% в этом объеме составляют международные отправления, подлежащие таможенному контролю.

 

Пресс-тур проходил на базе грузового терминала «Москва Карго», основного хэндлингового оператора аэропорта, на долю которого приходится порядка 75% грузового и почтового оборота Шереметьево. Говоря о важности эффективного сотрудничества с таможенными органами и приоритетности развития электронного взаимодействия, Первый заместитель генерального директора – Директор по производству ООО «Москва Карго» Михаил Чувилькин отметил: «Учитывая, что свыше 65% оборота терминала на сегодняшний день составляют международные грузы и почта, эффективное взаимодействие с Шереметьевской таможней является необходимым условием для успешного привлечения клиентов и увеличения грузооборота.»  

 

В зоне особого внимания таможни и СВХ находятся грузы eCommerce. Интернет-торговля – одно из самых активно развивающихся направлений, при этом одной из отличительных особенностей российского рынка электронной торговли является высокая популярность покупок в зарубежных интернет-магазинах. По словам Михаила Чувилькина в общем объеме импорта МВЛ, обрабатываемого терминалом «Москва Карго», 23,7% составляют грузы eCommerce, доля которых постоянно растет.

 

С ростом спроса на услуги экспресс-перевозчиков рынок диктует все более жесткие требования к скорости обработки грузов в целом и к времени таможенного оформления в частности. Отвечая на эти запросы, ООО «Москва Карго» и Шереметьевская таможня уделяют особое внимание поиску и реализации специальных решений, направленных на сокращение сроков и упрощение процедуры таможенного оформления курьерских грузов.

 

«Для удобства участников ВЭД, в том числе экспресс-перевозчиков, в марте 2019 г. было организовано размещение непосредственно на территории грузового терминала «Москва Карго» таможенного поста фактического контроля, осуществляющего функции таможенного досмотра, обслуживания физических лиц и курьерских грузов, - рассказал И. о. начальника таможенного поста Аэропорт Шереметьево (грузовой) Баландин Максим Михайлович. - Благодаря внедрению Шереметьевской таможней электронного документооборота в части выпуска грузов, а также с учетом упрощенной процедуры таможенной очистки курьерских грузов и при отсутствии проблем с документацией, товары могут выпускаться день в день.»

 

Стабильный рост грузопотока аэропорта Шереметьево обеспечивается за счет успешного развития взаимодействия с Шереметьевской таможней, активного внедрения цифровых технологий и электронных сервисов, а также целенаправленной работы по улучшению качества обслуживания клиентов и авиакомпаний. Совокупность данных факторов позволяет аэропорту не только удерживать позицию безоговорочного лидера на российском рынке авиаперевозок, но и претендовать на звание одного из самых современных и динамично развивающихся грузовых авиахабов Европы.