ООО «МОСКВА КАРГО» СТАЛО ОБЛАДАТЕЛЕМ ЕВРАЗИЙСКОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ АВИАЦИОННОГО МАРКЕТИНГА 2019 ГОДА

09 июля, 2019

 

Грузовой терминал Шереметьево «Москва Карго» стал лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2019 года в Специальной номинации «За запуск самого современного и высокотехнологичного грузового авиатерминала в Евразийском регионе».

 

Евразийская премия в области авиационного маркетинга среди авиакомпаний, аэропортов и других предприятий гражданской авиации Евразийского региона была учреждена Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) для поощрения предприятий, которые достигли выдающихся результатов в области маркетинга и коммерции по итогам прошедшего года.

 

Торжественная церемония награждения проходила 8 июля в Красноярске в рамках Евразийского форума по развитию грузовых авиаперевозок – NETWORK CARGO, организованного 7-9 июля в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь».

 

От имени ООО «Москва Карго» премию получили Первый заместитель генерального директора – Директор по производству Михаил Чувилькин и Заместитель генерального директора – Коммерческий директор Елена Конкина.

 

Премия предусматривает выбор лауреатов путем объективной оценки измеряемых критериев и качественных характеристик деятельности предприятий в части коммерческой и маркетинговой деятельности на основании открытых данных, статистической и финансовой информация, а также предоставленных участниками презентаций о своей деятельности. При выборе победителя номинации было отмечено, что новый грузовой комплекс Шереметьево «Москва Карго» (введен в эксплуатацию в конце 2017 г. – прим. редакции), общей площадью 42 300 м², предназначенный для обработки 380 тыс. тонн грузов в год, является крупнейшим на территории России, СНГ и стран Восточной Европы и по уровню технического оснащения не уступает ведущим карго-терминалам мира. В частности, комплекс оснащен автоматизированными системами обработки и хранения грузов на складских поддонах и в средствах пакетирования (ULD), которые успешно используются в крупнейших карго-терминалах мира (HACTL, PACTL, Emirates SkyCargo Mega Terminal и др. – прим. редакции).

 

В 2018 г. силами ООО «Москва Карго» было обработано порядка 245 тыс. тонн грузов и почты, что составило 43,7% от суммарного грузооборота аэропортов Московского авиационного узла (МАУ). Компания успешно обслуживает растущие объемы груза и почты на рейсах национального перевозчика РФ ПАО «Аэрофлот» и крупнейшей грузовой авиакомпании России «ЭйрБриджКарго», а также авиакомпании «Россия», которая в октябре 2018 г. перевела часть рейсов в аэропорт Шереметьево.

 

На данный момент ООО «Москва Карго» ежедневно обслуживает от 10 до 15 грузовых рейсов, а также более 500 пассажирских рейсов. В результате за 24 часа комплекс обрабатывает более 600 тонн.