ОТПРАВКА ЧАРТЕРНОГО РЕЙСА С ЦИРКОВЫМИ ЖИВОТНЫМИ В ДОХУ

16 декабря, 2019


14 декабря 2019 г. через терминал «Москва Карго» рейсом AirBridgeCargo на гастроли в Доху (Катар) отправился цирк. На несколько часов терминал стал домом для бенгальских тигров, африканских львов, лигров, морских львов, макак, пуделей, какаду и других «четвероногих» артистов цирка.


Отправка цирковых животных всегда требует большого внимания со стороны авиакомпании и хэндлингового оператора: необходимо обеспечить температурный режим обслуживания, убедиться в наличии сертификатов и правильности оформления сопроводительных документов, максимально быстро пройти таможенную проверку и организовать ускоренную комплектацию живого груза на рейс.


Персонал «Москва Карго» приложил все усилия, чтобы животные чувствовали себя комфортно в течение всего времени: от момента прибытия на терминал до момента погрузки в воздушное судно, доставка под борт которого осуществлялась с использованием специальных температурных прицепов.


Представитель грузоотправителя Надежда Чудалёва поблагодарила коллектив терминала «за четкую и ответственную приемку и обработку груза и живых животных для отправки чартера в Доху», отдельно отметив, что: «Это была командная работа высокого уровня с человеческим подходом. Большое спасибо всем - от сотрудников, которые занимались приемкой груза, до руководителей высшего звена!»